![]() |
resepmasakantop.com |
TipsMamah.com - Membuat sate biasanya kita gunakan daging ayam kan ya mah? Nah kali ini kita akan memvariasikannya dengan mengganti daging ayam menjadi ikan bandeng. Simak yuk resepnya
Bahan yang dibutuhkan :
1 ekor ikan bandeng
350 cc santan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan air asam
garam secukupnya
4 sendok makan kecap manis
3 buah cabai rawit iris melintang
Cara membuatnya :
1. Bersihkan ikan bandeng kemudian pukul-pukul ikan bandeng sehingga dagingnya keluar. Kemudian buang durinya.
2. Haluskan 8 butir bawang merah+4 siung bawang putih+1 sendok teh ketumbar.
3. Satukan daging ikan kemudian tambahkan santan dan bumbu dari point 2 kemudian aduk rata.
4. Masukkan kembali daging ke dalam kulit ikan lalu tutup dan jahit pada bagian terbuka.
5. Panggang sate sampai dengan kecolkatan dengan arang.
Resep ini dibuat untuk 2 porsi. Akan lebih nikmat apabila dihidangkan bersama kecap dan cabai rawit.
Baca Juga Artikel Lainnya :
Baca Juga Artikel Lainnya :
Komentar yang baik adalah komentar yang cerdas dan berkualitas.
EmoticonEmoticon